查找资料
新闻公告
    图书馆召开“标本兼治、以案促改”警示教育大会
    2017-09-10 11:20   审核人:

     

     

     

    98日下午,图书馆召开“标本兼治、以案促改”警示教育大会,会议传达学习了商丘师范学院委员会关于“坚持标本兼治推进以案促改工作实施方案”,对图书馆集中开展标本兼治以案促工作进行宣传动员和安排部署。图书馆领导班子成员及全体人员参加了会议。会议由图书馆馆长高建立主持。

    会议首先通报了近期省内、学校发生的违纪违法案件及处理情况,图书馆领导、部主任代表重点岗位人员作了表态发言,全体与会人员集中收看了反腐专题片《象牙塔里的蜕变》,最后图书馆直属党支部书记史振立作了总结讲话。

    一是提高政治站位,认清当前形势,增强开展以案促改工作的主动性。开展标本兼治、以案促改工作,是推动全面从严治党向纵深发展的需要,是教育挽救干部的需要,是促进图书馆安全、文明、和谐、健康发展的助推器。图书馆全体职工要提高认识,把以案促工作作为当前一项首要的政治任务,精心组织实施,深入剖析整改,以案促建、以案促管,全面推动党风廉政建设和反腐倡廉工作。

    二是坚持问题导向,深刻反思教训,切实找准以案促改工作的切入点。近期在图书馆待业发生的违纪违法案件,一方面是由于当事人放松了主观世界的改造、法纪意识淡薄、存有侥幸心理、不注重修身治家等主观原因,另一方面也暴露出单位在党员教育监督管理方面存在的不足和薄弱环节。因此我们要汲取教训,深刻反思,查找问题产生的深层次原因,将其作为以案促改的切入点和突破口,紧盯问题,精准发力,并制订完善有针对性的防控措施,切实加强图书馆廉政教育工作。

    三是突出工作重点,把住关键环节,确保以案促改工作取得实效。图书馆要进一步强化组织领导,落实全面从严治党“两个责任”,围绕“六查”深入剖析问题,每名党员都要把自己摆进来,深挖细查,真正受到教育和警醒,切实解决突出问题。要加强协调配合,做到“三个结合”,即把以案促改工作与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与实施机关党建“五化”管理结合起来,与做好安全生产监管工作结合起来,确保各项工作有序推进、扎实开展。

     

    关闭窗口