新闻资讯

通知公告

商丘师范学院第二届中华经典美文朗读大赛通知

发布时间:2019-03-21     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

全体在校学生:

中华文化源远流长、灿烂辉煌,是中华民族生生不息、发展壮大的丰厚滋养,对延续和发展中华文明、促进人类文明进步,发挥着重要作用。为进一步贯彻习近平总书记关于传承和弘扬中华优秀传统文化的系列重要讲话精神深,进一步促进我校精神文明建设和书香校园建设,商丘师范学院图书馆举办第二届商丘师范学院中华经典美文诵读大赛。现将相关事项通知如下:

一、大赛主题

诵读中华经典,弘扬优秀文化

二、参赛对象

商丘师范学院全体在校学生

三、参赛要求

(1)诵读题材以中华经典美文为主(必须是中国的古今名家名篇),体裁不限,内容要兼具思想性、文化性、艺术性,弘扬中华优秀文化。

(2)比赛采取单人或双人组合诵读的形式,作品格式为音频(MP3等常用格式),音频开头须录制选手姓名、参赛单位(商丘师范学院XX学院)、诵读作品名称,音频总时长不超过7分钟。

四、大赛程序

(1)作品征集(自今日起至4月22日)

(2)作品整理及初审(4月23至4月26)

(3)现场决赛(具体时间另行通知)

届时邀请有关专家进行现场评奖,分别评出一等奖二等三等奖及优秀奖若干名。优秀作品将在图书馆微信公众号展播。

五、参赛方式

有意向参赛的师生请于2018年4月22日前,将参赛作品(以参赛者姓名+朗读作品命名)及朗读文字(文末附参赛者简介:姓名、年级、院系、专业及联系电话)以附件打包形式发送至邮箱xinxizixun2018@163.com。邮件主题注明“经典美文诵读”字样。

欢迎有意参加此活动的师生加入QQ群614077612咨询。


关闭