新闻资讯

通知公告

关于2019级新生入馆教育的通知

发布时间:2019-09-17     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

 

各学院及2019级新生:

为方便我校2019级新生尽快了解图书馆的馆藏设置、熟悉借阅规则与使用方法、高效利用文献资源,图书馆定制了新生入馆教育平台,在图书馆主页和微信公众号均有链接。

请各迎新学院组织2019级新生关注图书馆微信公众号,在2019年9月18日至10月7日期间及时登录平台,自行完成学习。测试合格(满分100分,测试结果等于大于80分)后校园卡可自动开通图书借书功能。

在线接受入馆培训的方法和步骤:

1.登录“新生入馆教育学习平台”,登录途径有二种:

1)手机入口:微信关注公众号“商丘师院图书馆 (ID:sqnclib)——底部“读者服务”栏下“入馆教育”。

2)电脑入口:进入商丘师范学院图书馆主页http://tsg.sqnu.edu.cn/——上面“读者服务”栏下“入馆教育”。

进入系统后,点击“开始游戏”进入登录页面,输入自己的账号和密码(账号和初始密码都是学号)信息,点击“新生登录”。

2.在线学习和闯关。登录成功后,即可在线学习和闯关。闯关成功的新生,图书馆将自动开通其校园卡的图书借书权限。闯关未成功的同学需重新学习和闯关,直到成绩达标方可开通校园卡的图书借书权限。    

如学习过程中遇到问题,请通过以下途径咨询解决:

1.电话咨询:3111903;

2.到馆咨询:图书馆信息咨询部(新区一楼南);

3.微信咨询:关注“商丘师院图书馆”公众号留言咨询。

 

                                                                  图书馆

                                                        2019年9月16日

 


关闭