新闻资讯

新闻动态

三月蔳蔳寻百福 春风浩浩诗书香

发布时间:2019-04-02     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

三月蔳蔳寻百福  春风浩浩诗书香        

                                                                       ——图书馆举办“福在书中”集卡有奖活动

为了庆祝新中国成立70周年华诞暨纪念五四运动100周年,值此第24个世界读书日到来之际,在高建立馆长的大力支持下、在李海霞老师的指导下,商师图管委主办了“福在书中”寻找福卡活动,本次活动也是商师图书馆“读书月”活动的一个重要组成部分。

 

 此次活动于3月30日正式开始,图书馆定制了100张福卡放置于新老区流通书库的书页中,等待同学们去发现,给喜欢图书馆、喜爱读书的同学们送去一份惊喜。图管委全体成员在主席潘本卿的带领下分工合作、制定值班表、责任到人,于新老两校区人流密集处设置志愿服务宣传台,为同学们详细介绍并答疑。春光暖暖,春风浩浩,同学们围在宣传台前仔细询问活动流程,图管委值班人员耐心解答,本次活动持续两周,在新校区图书馆一楼图管委办公室设置了奖品兑换处,兑换时间为每天下午的五点至六点半。

   

此次活动,提高了同学们借书、读书的积极性,有效地增加了图书馆的读者数量,即使没有找到福卡,到馆的同学也会因书籍的魅力,沉醉于其中,积极有效地引导学生走进图书馆、走进书中,为建设书香校园增光添彩。

(《图书月报》记者2018级化工化学院祁荥荥

 2017级生物与食品学院宋文娜 供稿)

 

 


关闭