新闻资讯

新闻动态

图书馆全体党员赴新县红色教育基地开展党性教育实践活动

发布时间:2019-04-15     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

 

为深入贯彻十九大精神,加强图书馆党员干部理论学习,让广大党员接受革命传统教育,增强党员的宗旨意识,加强理想信念教育,弘扬革命精神,传承红色基因,图书馆直属党支部组织全体党员和入党积极分子于4月12日至13日赴革命老区新县大别山开展党性教育实践活动。

 

 

 新县是红军的故乡,将军的摇篮。第二次国内革命战争时期,这里是黄麻起义的策源地、鄂豫皖苏区首府所在地、红四方面军的诞生地,是全国著名的革命老区和将军县。全体党员先后到鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、许世友将军故里,鄂豫皖苏区首府烈士陵园等地参观学习。图书馆全体党员向革命烈士纪念碑敬献了花篮。大家重温了入党誓词,聆听可歌可泣的英雄故事,追忆大别山革命老区的峥嵘岁月,感受革命先烈英勇无畏的献身精神。在“穿红军服、走红军路、唱红军歌”的体验式学习过程中进一步提升党性修养,坚定理想信念。

 

 通过对大别山精神的体验式学习,同志们深入学习了党在大别山各个时期的艰苦奋斗历史,深刻领悟先辈们英勇无畏的革命精神,进一步提高了党性修养、坚定了理想信念,纷纷表示,自己要在工作岗位上传承好大别山精神,继续发扬好党的优良作风,争当敬业爱岗、开拓创新的模范,为我校图书馆事业的发展做出更大的贡献。史振立书记在总结讲话时要求全体党员要以大别山英烈们矢志不渝的革命精神为榜样,增强党性修养,传承红色基因,弘扬革命文化,充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心跟党走,立足岗位做奉献。

 


关闭