新闻资讯

新闻动态

郭文佳副校长到梁园校区图书馆检查指导特藏文献建设工作

发布时间:2019-04-24     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

五月中旬,教育部将对我校进行审核性评估,为做好迎评工作,4月23日上午,郭文佳副校长到梁园校区图书馆检查指导特藏文献建设工作,图书馆高建立馆长、史振立书记随同。

郭文佳副校长首先来到新落成的特藏文献展厅,边查看布展情况,边听取特藏部孟晗主任对展品的汇报和解读。看到展出那么多精品,而且内容丰富,地域特色鲜明,展品从两汉到民国,时间跨度长,装裱精致美观,具有很强的视觉冲击力,郭文佳副校长表示满意。

离开特藏文献展厅,郭文佳副校长又来到特藏文献室,仔细查看了特藏文献馆藏情况,详细了解了家谱、方志、特色文献和大型古籍的保存、借阅情况,对特藏部在地方文献建设方面取得的成绩给予了充分肯定。

郭文佳副校长还查看了风入松山房、学术报告厅和图书馆迎评工作的准备情况,要求图书馆要做好特藏文献精品的展示工作,以精品展示推动地方文献建设工作再上新台阶,在审核性评估中取得好成绩。



关闭