新闻资讯

新闻动态

司林胜校长等校领导莅临图书馆检查指导迎评准备工作

发布时间:2019-04-25     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

为迎接教育部审核性评估,4月25日上午,司林胜校长、蒋志民副校长和郭文佳副校长莅临梁园校区图书馆检查指导图书馆迎评准备工作。

 

 

在图书馆一楼大厅,司校长一行听取了高建立馆长迎评准备工作的简要汇报。之后,司校长一行来到新书阅览空间、图书流通空间、期刊阅览空间、电子阅览空间、自由学习空间和诵读空间,详细查看、了解了空间布局调整之后,特别是实行图书自助借还之后图书的借阅流通情况,并现场进行试验操作。在五楼党建专题阅览室,司校长还和在这里学习的同学进行了面对面交流,询问了同学们来馆学习的情况以及对改造后图书馆的感受,对于了解到的情况,司校长点头赞许。

 

在二楼特藏文献室,司校长等对特藏文献室的结构布局、文献收藏以及借阅情况等作了详细了解,对特藏部10多年来的辛勤努力和取得的丰富藏品给予了充分肯定。

查看特藏文献室后,司校长等一行来到刚投入使用的特藏文献展厅,仔细查看了特藏文献精品布展情况,对于展厅的装饰、布局以及展品的精挑细选表示满意。

最后,司校长就图书馆迎评准备工作提出以下几点要求:一是图书馆是评估专家查看的重要站点,一定要高度重视迎评准备工作,考虑细实,准备充分,不留死角;二是特藏文献是图书馆馆藏的特色优势,要充分发挥特色资源的作用和效益,以精品展示彰显图书馆的内涵特色和学校书香校园建设成果;三是做好馆内文化墙的设计布置,浓郁特色文化氛围,营造良好的书香校园气韵;四是做好迎评工作只是手段,不是目的,迎评准备工作的根本就在于体现学校“以学习者为中心”的办学理念,通过此次审核性评估,达到“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的目的,为学校今后的转型发展提供新生动力。

 

 


关闭