新闻资讯

新闻动态

史振立书记为全体党员上党课

发布时间:2019-05-11     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

2019年5月10日下午,图书馆直属党支部书记史振立为全体党员集中上“树立四个自信、增强四个意识、做到两个坚决维护”专题教育党课。

 

史振立书记结合图书馆党员干部的工作实际,对如何树立四个自信、增强四个意识、做到两个坚决维护谈了自己体会和认识。史振立书记在党课中指出,一要深刻认识,准确把握“四个意识”的科学内涵,要树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,要把思想和行动统一到党中央、省委、学校党委的决策部署上来,牢固树立“一荣俱荣、一损俱损”的观念,坚决维护党中央、省委、学校党委的权威,坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的路线、方针、政策看齐,要把“四个意识”落实到工作中,体现在行动中,贯穿于党性中,真正做到内化于心、外化于行。二要坚定“四个自信”,勇于担当尽责。作为党员干部,要不忘初心,牢记使命,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动各项工作。三要做到“两个坚决维护”。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,维护党中央、省委、学校党委的权威,要在自己的内心深处拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、捍卫核心、维护核心、紧跟核心,在工作中做到思想自觉和行动自觉。

党课结束后进行热烈的讨论,大家一致表示,要深刻领会习近平总书记系列讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,进一步增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”、自觉做到两个“坚决维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实做到政治思想上落实、学习上落实、工作上落实。

 


关闭