新闻资讯

新闻动态

图书馆第二届经典美文诵读大赛成功举办

发布时间:2019-05-11     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

5月10日晚,图书馆第二届经典美文诵读大赛决赛在梁园校区图书馆六楼报告厅举行。图书馆直属党支部书记史振立、副馆长李萍、图书馆青衿读书协会指导老师关慧等六位老师和去年获得经典美文诵读比赛二等奖的张凯旋同学担任本次大赛评委,青衿读书协会副会长吴晓明担任现场主持人。80余人参加了现场活动。

  比赛前,参考咨询部主任李凤花简要介绍了本次活动开展情况。大赛共收到来自各个学院的作品86件,经过多次筛选,有17件作品入围当晚的现场决赛。

 

 

 

 

   比赛过程中,一篇篇如歌如画的经典美文在同学们或深情或激昂的诵读中,被演绎得淋漓尽致,他们有的语气柔和,情真意切,呈现美文意境;有的感情真挚、充沛,诠释了自己对美文内容的理解、感悟;有的语气抑扬顿挫、表情丰富,彰显了学生的个性和扎实的诵读基本功,选手们的精彩诵读赢得了现场观众的热烈喝彩。

 关慧老师对本次比赛作了精彩点评和总结。她说,同学们整体诵读水平较高,普通话标准,诵读具有较强的感染力,使大家产生了情感共鸣,取得了很好的诵读效果。希望大家以后能带动更多同学诵读经典,传承经典,让经典永驻校园,让诵读蔚然成风。

 此次决赛共评出一等奖2 名,二等奖 4名,三等奖 5 名,优秀奖6名。

 

附件:图书馆第二届经典美文诵读大赛获奖名单

 

 


关闭