新闻资讯

新闻动态

浙江传媒学院副校长姚争教授等莅临图书馆检查指导工作

发布时间:2019-05-18     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

5月14日上午,浙江传媒学院副校长姚争教授莅临梁园校区图书馆检查指导工作,图书馆领导班子陪同检查。

     

高建立馆长向姚争教授简要汇报了图书馆基本情况。姚教授先后来到特藏文献室、流通书库、特藏文献展厅、三楼学生自习室和四楼学生诵读室进行实地考察。在考察特藏文献室和特藏文献展厅时,姚教授对藏品和展品很感兴趣,对于图书馆搜集整理那么多具有鲜明特色的地方文献表示赞许,同时也深深感到学校所在地商丘作为全国历史文化名城的博大精深。在参观学生自习室和诵读室时,姚教授对图书馆“以学习者为中心”的做法表示高度认同,强调图书馆是服务部门,根本的任务就是为学校教学科研服务,为广大师生的学习研究服务,能够充分考虑学生学习的个性化需求,千方百计满足学生学习需要,这是高校图书馆应尽的责任,在图书馆专门开辟诵读室,是一个创新,具有很好的推广价值。

     

 

     

5月15日、16日下午,西南林业大学原党委书记吴松教授、辽宁师范大学副校长苑晓杰教授也莅临图书馆检查指导,对我馆特藏文献建设所取得的成绩给予了高度评价。

   

 


关闭