新闻资讯

新闻动态

校领导为图书馆干部职工讲党课

发布时间:2019-06-15     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进基层党建高质量带动图书馆发展高质量,6月14日,下午校党委副书记朱伟为图书馆全体干部职工上了一堂题为“全面推进高校党的政治建设”的专题党课。图书馆干部职工60余人参加了学习。学习会由图书馆直属党支部书记史振立主持。

 

朱伟书记从政治建设概念的由来和基本内涵、加强政治建设的重大意义、注重政治建设是党的优良传统、为什么政治建设是党的根本性建设、怎样加强政治建设、全面推进高校党的政治建设等六个方面深入阐释了高校党的政治建设的基本内涵和重要意义,结合丰富的党建知识,列举了许多鲜活的事例,并着重分析了高校党的政治建设工作所面临的新环境和新问题,透彻地解答了关于党的政治建设的重要性和必要性问题。他特别指出,高校党的政治建设是党和国家对高校发展的重要要求,高校必须不断加强和完善党的政治建设。他强调,党的十九大明确提出党的政治建设这个重大命题,党的政治建设是党的根本性建设,要把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设为统领。要深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性。

 

朱伟书记丰富生动的专题党课,立意高,寓意深,资料丰富,指导性强,语言生动活泼。既有深入浅出的理论阐述,又有贴近实际的问题剖析,更有实践层面的对策思考。

 

史振立在总结时指出,朱书记的党课为图书馆党的政治建设指明了方向,对提升新时代党的高质量建设具有很强的指导意义,同时鼓舞和激励了图书馆全体干部职工在新时代奋发新作为的昂扬斗志。党员干部一致表示,要坚决站稳政治立场,牢记初心使命,为学校和图书馆的高质量发展奠定坚实的政治基础。最后,史振立要求图书馆全体党员干部必须提高政治站位,把学习成果转化为树牢“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导图书馆事业改革发展的行动自觉,为建设和谐、文明、现代化、师生满意的图书馆作出应有贡献。

 

 

 


关闭