新闻资讯

新闻动态

图书馆召开“不忘初心 牢记使命”主题教育研讨会

发布时间:2019-09-27     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

9月26日下午,图书馆直属党支部在梁园校区图书馆六楼“风入松山房”召开了全体党员参加的“不忘初心牢记使命”主题教育研讨会。学校主题教育第一指导组校党委书记介晓磊、党政办主任陈文章、组织部侯双霞科长参加了此次研讨会。研讨会由高建立馆长主持。

首先,图书馆直属党支部书记史振立总结了前一段时间图书馆开展“不忘初心牢记使命”主题教育工作开展情况,并对下一阶段如何开展主题教育进行具体部署。

接下图书馆馆长高建立发言。他从新中国成立70周年和中国共产党建立98周年两个时间接点,畅谈了中国共产党领导中国人民建立新中国,走中国特色社会主义道路所取得的举世瞩目的成就,分析了东欧巨变、苏联跨台惨痛的历史教训,深刻认识到只有中国共产党才能救中国、才能发展中国,只有中国共产党才能带领全国人民在新时代、新征程中取得更大成就,进一步实现中华民族伟大复兴。

刘恒刚主任结合自己的岗位工作谈了自己对全党开展“不忘初心牢记使命”主题教育的思想认识和自己如何在主题教育过程中学习与工作思路。

最后校党委书记介晓磊进行了总结讲话。他指出,图书馆是学校的窗口单位,直接服务于广大师生,要以此次开展 “不忘初心牢记使命”主题教育为抓手,结合图书馆实际情况,在积极开展学习教育的同时,多角度、多层次检视工作中存在的问题,以“改”字贯穿于工作始终,立查立改,即知即改。同时要求图书馆下一步的主题教育活动要重点抓好全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,使广大党员思想受洗礼、服务有动力、工作有成效,同时做到重点突出与统筹兼顾相结合,拔高标准,严格要求,切实发挥好直属党支部的战斗堡垒作用和全体党员的模范带着作用,以高服务质量文献信息服务支撑学校事业高质量发展。

 


关闭