新闻资讯

新闻动态

图书馆对全体职工进行国家安全观学习教育

发布时间:2019-09-28     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

9月27日下午,按照学校宣传部的统一安排,图书馆在梁园校区图书馆六楼报告厅举行了全体职工参加的国家安全观学习教育。

 

首先,直属党支部书记史振立领学了《牢固树立总体国家安全观在新时代国家安全工作中的指导地位》、《认真践行总体国家安全观》、《总体国家安全观》、《总体国家安全观:维护和塑造国家安全的行动指南》四篇文章。随后进行了集体讨论,交流各自的学习认识。

通过学习讨论和交流,大家一致认为,要坚持总体国家安全观,构建集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全等于一体的国家安全体系,走出一条中国特色国家安全道路。作为一名党员,我们应牢固树立安全意识,坚持以人民为中心,坚持党的领导和中国特色社会主义制度,把制度安全和政治安全放在首要位置。坚持国家安全观,忧患意识记心头。增强忧患意识,首先要增强“忧国意识”,有国才有家,这是大多数人都懂的道理,我们要始终坚持国家利益至上,牢记国家历史,居安思危,积极主动地维护我国政治安全、国土安全、经济安全;其次要增强“忧民意识”,我们要时刻将人民安全放在心头,维护人民的根本利益,保障人民的各项权利,为人民创造安居乐业、平安稳定的生产生活环境。

 


关闭