我心向党----“不忘初心牢记使命”主题教育专题党日活动

发布时间:2019-09-28     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

今年是中国共产党建党98周年,新中国成立70周年,为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温党的光辉历史,增强党员党性修养,把纪念建党活动与党员干部教育实践活动结合起来,为扎实推进”不忘初心,牢记使命”主题教育,把岗位贡献与争当先锋结合起来,激发全体党员干部的爱国爱党热情,图书馆直属党支部于9月27日下午,在梁园校区图书馆六楼报告厅举行了我心向党----“不忘初心 牢记使命 ”主题党日活动。

首先,史振立书记带领全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗进行宣誓。

接下来,全体党员通过视频学习了习近平总书记9月16-18日视察河南重要讲话精神。

高建立馆长从什么是初心使命、为什么要坚守初心使命和怎么坚守初心使命等三个方面为全体党员上了一堂生动的《不忘初心牢记使命》的专题党课。

史振立书记就学习领会党课精神,切实把成效体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面做出部署。他强调,开展主题教育要自觉与党中央要求对标对表,在学校第一指导组指导下,突出问题导向,力戒形式主义和官僚主义。要把握改进重点,强化思想引领、强化担当精神、强化作风建设,加强统筹推进,突出“贯穿”、突出“结合”、突出“务实”,实实在在解决问题,推动主题教育走深走实,确保取得实实在在的效果,以工作的优异成绩迎接新中国成立70周年。

专题党课结束后,全体党员集中收看的大型历史文献片《初心永恒》。