新闻资讯

新闻动态

图书馆到肖庄村开展扶贫工作

发布时间:2020-05-12     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

为了持续做好我校定点扶贫村-柘城县慈圣镇肖庄村脱贫攻坚工作,5月11日,图书馆党支书记史振立、技术部廉堂攀一行二人,前往定点帮扶贫困村开展实地帮扶,为贫困群众送去温暖和慰问。

在肖庄村村委会办公室,帮扶组一行首先与我校驻村第一书记翟滨进行了交流座谈,了解了脱贫攻坚工作进展情况。随后,帮扶组到帮扶对象高树军家中进行了走访,深入了解新冠肺炎疫情对贫困户的影响情况、扶贫政策和项目支持落实情况、卫生情况等,认真宣传党和政府的扶贫政策,关心慰问贫困户的身体健康,并征求了贫困户对结对帮扶工作的意见和建议。在入户走访中了解到贫困户高树军虽然脱贫,但所居住的房屋内部比较简陋,自己有进行装修的意愿,史振立书记表示,图书馆将尽力从资金上给予帮扶。同时高树军对国家和党的帮扶政策、我校的帮扶措施表示十分感激和感谢。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,图书馆将全力以赴做好结对帮扶户的脱贫攻坚工作,为脱贫攻坚工作做出积极贡献。


关闭