新闻资讯

新闻动态

图书馆开展中心组理论学习、主题党日活动--收看大型电视政论片《雄关》

发布时间:2020-05-17     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,河南省委宣传部、河南广播电视台联合制作了6集大型电视政论片《雄关》。根据学校宣传部的统一部署,图书馆为认真做好组织观看工作做出周密谋划和部署,确保学习效果。

 

 

5月15日上午,图书馆召开中心组理论学习,集体收看大型电视政论片《雄关》,参会同志就自己收看的学习感受进行了学习交流。

5月11日起,要求每位职工每天按时收看河南广播电视台卫星频道、新闻频道播出的6集大型电视政论片《雄关》。

图书馆直属党支部将收看6集大型电视政论片《雄关》作为一次党日活动来开展,要求全体党员干部利用电视、电脑、手机认真收看,在收看的同时组织全体党员在线上、线下进行学习交流,每位党员干部及时反馈学习心得和观看体会。

患难之中见真情,平凡之处显担当。《雄关》以面对突如其来的新冠肺炎疫情防控为背景,以中原儿女在党的领导下,凝心聚力、群防群控构筑中原防线,众志成城打好打赢“阻击战”为主线,展现了亿万河南同胞并肩作战、一线奋战、波澜壮阔的中原抗疫画卷,为疫情防控赢得了宝贵时间和空间。 节目中,大家看着一幕幕熟悉的场景,激昂处热血沸腾,感人处纷纷泪目。通过观看政论片,大家深刻感受到中国共产党领导和我国社会主义制度、国家治理体系的制度优势和显著优越性,大家纷纷表示,今后,将牢固树立心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的信念,要把《雄关》精神与深入学习贯彻新冠肺炎疫情发生以来习近平总书记发表的重要讲话结合起来,以雄关漫道真如铁的精神,以不破楼兰终不还的气概扎实巩固抗疫成果,用实际行动践行立足本职、服务于师生的工作理念。


关闭