新闻资讯

新闻动态

图书馆青衿读书协会成功举办“五四青年节主题团日观影”活动

发布时间:2020-05-06     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

为纪念五四运动101周年、中国共产主义青年团成立98周年,5月4日,图书馆青衿读书协会团支部成功举办了“不负青春,无问西东”五四青年节主题线上观影团日活动。本次活动在腾讯会议平台进行,青衿读书协会全体成员及在校大学生共计200余名大学生共青团员参与了本次主题团日观影活动。

活动由青衿读书协会团支书魏亚鑫同学主持,首个环节便是由她带领同学们了解了五四青年节的起源、内容、成果及意义等的相关知识,帮助同学们深入了解了这是一场彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。接着全体成员共同聆听了中国共青团团歌。然后进入观影环节,由新媒体部门的彭园园同学为大家播放本次团日活动主题电影:《无问西东》,影片讲述了四个不同时代却同样出自清华大学的年轻人,对青春的满怀期待,在时代变革中一路前行,最终找寻到真实自我的故事。

此次“不负青春,无问西东”五四青年节主题线上观影团日活动的举办,在激励同学们砥砺前行的同时,也更加激发了大家报效国家的决心和信心。

有光的青年人啊!加油吧!青年,未来是你们的!

                        (青衿读书协会新媒体作家部原创组 赵沿滋供稿)


关闭