新闻资讯

新闻动态

青衿读书协会成功举办五一劳动节“弘扬劳模精神,争当时代先锋”知识竞答活动

发布时间:2020-05-05     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

为弘扬劳模精神,图书馆青衿读书协会在高建立馆长的支持下,在关慧老师的指导下,于5月1—3 日成功在线上平台举办了“弘扬劳模精神,争当时代先锋”知识竞答活动。本次知识竞赛活动以微信公众号:“商师图书馆青衿读书协会”为平台,参与人员面向全校师生,共吸引1500余名师生参与答题。

 

本次劳动节知识竞赛由青衿读书协会新媒体作家部原创组的彭园园同学出题,由五道填空题、十道单选题、五道多选题等二十道题构成,结构多样,种类丰富,涉及各个行业的劳动人民,还涵盖了劳动节的历史由来、劳动节精神、劳动节在中国的演变发展等几大方面。并且将题目与经典名著结合起来,在向同学们普及五一劳动节知识的同时,也不忘青衿举办以读书为核心的交流活动的初衷。

 

本次“弘扬劳模精神,争当时代先锋”劳动节知识竞答活动,有利于帮助在校大学生了解五一劳动节的相关知识,帮助学生理解和形成马克思主义劳动观,牢固树立劳动最光荣、劳动最伟大的观念。同时通过这种将名著书籍与相关节日结合起来的学习交流形式,也大大提高了同学们阅读经典名著的兴趣,深受大家的欢迎。

(青衿读书协会新媒体  周一凡供稿)

 


关闭