新闻资讯

新闻动态

图书馆直属党支部开展 “把灾难当教材 与祖国共成长”主题党日活动

发布时间:2020-05-23     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

5月22日上午,图书馆直属党支部开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题党日活动,图书馆直属党支部全体党员参加了此次活动。

史振立书记以“凝聚众志成城的抗疫强大力量”为主题讲到:自疫情发生以来,全国人民万众一条心,上下一盘棋,经过一段时间的艰苦努力,疫情防控取得阶段性重要成果,向世界彰显了“越是艰险越向前”的中国力量,中国用实实在在的行动赢得了国内外的普遍认同、广泛赞赏。

巍巍华夏,苦难辉煌。每次大灾、“大考”之后,都必然是力量的拔节生长,都必然是精神的淬火成钢。迎大战、应大考,中国共产党到底“能不能”、中国特色社会主义到底“好不好”、伟大的中国人民到底“行不行”、生活在社会主义中国到底“美不美”,举世在普遍关注,每个人都在深沉思考。

参加活动的党员纷纷表示,充分认识到灾难使人类更珍惜生命,更懂感恩,更重家国情怀,更敢于担当,也更深刻地领悟到敬畏自然的道理。在习近平总书记倡导“构建人类命运共同体”的当代,环保离不开每个人的合力,而我们相信,所有的努力一定都不会白费。

本次主题党日活动,进一步增强了图书馆党员对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的思想认同、情感认同和理论认同,培养了党员的奋斗意识和家国情怀,进一步坚定党员投身党的伟大事业,为国家发展和学校进步贡献自己的力量。


关闭