新闻资讯

新闻动态

图书馆召开全体人员会议,对上半年工作进行总结并安排暑期工作

发布时间:2020-07-11     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

7月10日下午,图书馆在梁园校区馆六楼报告厅召开全体人员会议,总结上半年工作,并对暑期工作进行安排,史振立书记主持会议。

高建立馆长对上半学期图书馆工作进行了总结,主要体现在以下几点:一是积极主动做好新冠肺炎疫情防控工作,出台了《图书馆疫情防控应急预案》《图书馆网格化管理组织架构》以及《入馆师生疫情防控规范要点》等;同时按住学校要求及时上报图书馆人员信息,对外出归来人员做好隔离、宣传和帮扶工作。二是及时开通图书馆电子资源校外远程访问系统,为疫情期间广大师生的学习、研究提供了资源保障;三是充分发挥大学生图管委和青衿读书协会两个学生组织的作用,在扎实做好疫情防控宣传的同时,积极开展线上阅读推广活动,疫情期间开展活动15项,大大丰富了居家学生的学习和业余生活。四是流通部和技术部通力合作,顺利完成了本科毕业生的还书工作,由于服务高效,受到了学生们的好评。五是积极做好图书、电子资源、密集书库一期建设和座位预约系统的招标前期准备工作。

就暑期工作,高建立馆长强调,在积极做好疫情防控工作的同时,相关部室要通力合作,重点做好座位预约系统和密集书库建设的相关准备工作,为两个项目的顺利及时完成提供便利条件。

史振立书记传达了学校新出台的暑期疫情防控文件精神,并就暑期两校区图书馆安全和个人出行安全提出了要求。

 

 


关闭