新闻资讯

新闻动态

图书馆举办劳动技能大赛

发布时间:2020-07-09     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

为全面贯彻落实党的十九大精神,激发图书馆馆员爱岗敬业、创先争优的精神,立足岗位争奉献,进一步提升全馆职工对我馆现代化新设备新技能的操作熟悉度,提升图书馆智慧化建设新时代背景下图书馆的服务质量,推动图书馆业务工作标准化、规范化和服务手段现代化,培养图书馆职工的特色与专长,建设业务素质精良的图书馆馆员队伍,同时也是响应校工会创建“一分会一特色”工作特色品牌,丰富职工文化生活,图书馆分工会研究决定在2020年7月8开展了“弘扬爱岗敬业,提升业务技能”劳动技能大赛。图书馆党政领导及全体职工参加了开幕式。活动由图书馆直属党支部书记史振立主持。

本次大赛全校组织了团体赛和个人赛两个比赛项目,团体赛为综合比赛,个人赛分为“盘点高手”、“管理能手”两个分赛项目。经过近3个小时的激烈角逐,张敏、邓文霞获得“管理能手”一等奖;邓文霞、曹丽萍、朱新霞获得“盘点高手”一等奖;流通部4楼代表队获得团体第一名,流通部3楼、6楼代表队获得团体第二名,流通部1楼、2楼、5楼代表队获得团体第三名。大赛结束后,与会领导为获得个人、团体前三名代表颁奖。在筹备小组的精心策划、紧密安排下,此次劳动技能大赛圆满的落下了帷幕。

开展职工业务技能竞赛,服务图书馆中心工作的一项重要内容,也是进一步培养造就一支技能过硬、爱岗敬业高水平专业队伍的重要举措。此次大赛充分展示了图书馆职工的精神风貌,汇报了劳动技能学习成果,总结交流了劳动技能实践经验,激励广大职工进一步强化服务意识,提升服务能力,爱岗敬业,争先创优。激发了图书馆职工的集体荣誉感,坚定了全体职工的劳动观念和职业信念,鼓舞了创业精神,提供了一个增强了解、增进友谊的平台,也为图书馆营造良好服务环境,提升服务质量增加了动力。

 

 

 

 

 

 


关闭