新闻资讯

新闻动态

以案为鉴 警钟长鸣——图书馆召开以案促改警示教育促进会

发布时间:2020-09-14     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

为深入贯彻落实校党委以案促改工作部署,图书馆高度重视,在开展以案促改工作动员会后,于9月11日下午召开了以案促改警示教育促进会。以“以案为鉴、警钟长鸣”为核心,以转变作风、强化纪律为要求,通过深入剖析、认真对照推动图书馆以案促改工作向纵深发力,全面促进党员干部作风在转变、业务能力在提升,强化纪律意识。

首先,史振立书记传达了商师党发【202056号文件学校2020年集中开展以案促改工作方案。史振立书记强调,一是要增强政治自觉,深刻认识正风肃纪、反腐的长期性与艰巨性,把握全面从严治党的形势与案件特点,坚持不懈正风肃纪反腐,进一步巩固反腐败斗争压倒性胜利;二是要坚持以案示警,深刻查找和分析存在的问题与原因,从反面案例中吸取教训,做到对组织忠诚、坚守住底线;三是要压实工作责任,在周密组织、查找整改、形成长效上下功夫,把自己摆进去、把工作摆进去,确保警示教育活动扎实深入、取得实效。

接下来,史振立书记带领全体职工一起学习了“图书采购踩红线 单位受贿罪难免—河南城建学院教材科原科长魏勇案,深入剖析了魏案件发生的根源及案件的警示评点。

最后,全体职工集中收看了专题警示教育片《贪欲引他们误入人生歧途》。

此次会议的召开将进一步强化图书馆党员干部的廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉的思想道德和党纪法规两条防线,时刻警钟长鸣、自警自醒,扎实开展坚持标本兼治以案促改工作,建立健全落实各项规章制度,努力构建不能腐、不想腐的有效机制体制。


关闭