新闻资讯

新闻动态

图书馆召开全体人员会议,安排部署新学期工作

发布时间:2020-09-14     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

9月13日下午,图书馆在梁园校区馆六楼报告厅召开了全体人员会议,安排部署新学期工作。史振立书记主持会议。

高建立馆长首先传达了9月3日学校中层干部会议精神,就新学期图书馆工作从八个方面进行了安排部署:一是以郭文佳副校长在中层干部会议上关于学校疫情防控的要求为指导,结合图书馆实际,做好图书馆疫情防控工作,不能有丝毫懈怠情绪;二是做好密集书库和座位预约系统建设工作,尤其是座位预约系统,保证在国庆节后正式投入使用;三是做好河南大学查新工作站商丘师院分站的建设工作,按照计划在10月份正式挂牌,分站的建立将为我校学科建设和教学科研服务提供重要支撑,同时也将大大提高图书馆的服务质量和美誉度;四是做好大学生图管委和青衿读书协会两个学生组织的工作,特别是新生报到后的纳新工作,加强图书馆管理,营造浓郁的读书学习氛围,并进一步提高《图书月报》办刊质量;五是做好开放四库馆的准备工作,加快四库丛书加工速度,保证9月中旬正式开馆,为教师入馆学习提供便利条件;六是充分利用两区馆空间改造和功能布局调整成果,充分发挥现代化管理和服务手段的作用,全面贯彻“以学习者为中心”的办学理念,不断创新工作方式方法,进一步提升图书馆综合服务能力;七是做好新图书馆的功能设计工作;八是做好图书馆“十四五”发展规划工作。

高建立馆长要求各部门要认真履职,做好各自的日常管理和服务工作,尤其是流通书库和特藏部,直接面对教师和学生,是图书馆的窗口部门,要在以往良好工作状态的基础上,把工作做得更细更好。

接下来,李萍副馆长就新学期工作纪律提出了明确要求。

最后,史振立书记进行了会议总结,要求图书馆干部职工以高度负责的精神和良好的工作状态,在做好个人防护的同时,尽职尽责做好自己的本职工作,为学校整体转型发展做出自己应有的贡献。


关闭