新闻资讯

新闻动态

图书馆召开第三季度意识形态分析研判会

发布时间:2020-09-17     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

9月15日,图书馆在梁园校区六楼党员活动室召开了第三季度意识形态分析研判会。全体党员、科级以上干部参加了会议。会议由图书馆直属党支部书记史振立主持。

 

史振立书记总结了2020年第三季度意识形态工作开展情况,对图书馆下一阶段意识形态工作进行了工作部署,进一步明确了责任分工。与会同志结合当前疫情防控工作和图书馆工作实际,围绕意识形态工作情况进行了汇报交流和分析研判。

会上,史振立书记指出图书馆第三季意识形态工作成效突出,在加强疫情防控与推动图书馆事业发展双促进前提下,舆论引导有力,突出重点强化思想改造,以王永健违纪案为鉴汲取教训。但也存在一些问题,比如对意识形态工作的敏锐性不够,对意识形态理论研究有待提升,对意识形态领域斗争的复杂性重视不够等。史振立书记下就下一阶段图书馆要在意识形态工作提出明确要求:要深刻把握意识形态领域面临的复杂形势,全面摸清、研判图书馆意识形态领域的情况,提高政治站位,统一思想认识,坚持问题导向,切实增强意识形态工作的责任感和紧迫感,加强网络安全管理,全面筑牢应对意识形态风险的坚固防线,为图书馆持续健康发展提供强大的思想保证和舆论支持。

 

 

 

 


关闭