新闻资讯

新闻动态

图书馆开展第二周政治理论学习活动

发布时间:2020-09-21     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

 

9月18日下午,按照学校党委宣传部的统一部署,图书馆召开本学期第二周政治理论学习会议。会议于梁园校区图书馆六楼报告厅室举行,全体教职工政治理论学习会议。

会上,图书馆直属党支部书记史振立传达了学校党委宣传部的三个文件:(1)河南省教育厅办公室关于组织收看“出彩河南人”2020最美老师发布仪式有通知;(2)关于第二师生“四史”专题学习的通知;(3)关于在全校师生中开展“四史”学习教育及新冠疫情防控知识竞答活动的通知。

接下来史振立书记对图书馆如何开展学习“四史”活动进行动员部署。他在会上指出,开展“四史”学习教育是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要高度重视、精心组织、有力推进。全体党员干部职工都要参与“四史”学习教育,这既是加强党的思想理论建设的要求,也是增强图书馆思想政治工作能力和做好高校立德树人工作的有效途径。要聚焦关键重点,强化责任担当,紧密结合工作实际,准确把握“四史”学习教育的根本出发点和落脚点,要善于从新中国史中汲取信仰信念的智慧和力量,打牢党员干部的思想根基,增强开拓进取的勇气力量,围绕图书馆的中心工作,狠抓落实、善作善成,夺取疫情防控和高质量完成年度图书馆各项工作目标双胜利。

动员部署结束后,全体职工重点学习了习总书记的两篇重要讲话:(1)在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话;(2)在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话。

 

 

 


关闭