新闻资讯

新闻动态

郭文佳副校长出席图书馆读书月活动总结表彰大会

发布时间:2020-09-25     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

9月24日下午,图书馆在梁园校区馆六楼报告厅举行了2020年读书月活动总结表彰大会,副校长郭文佳、图书馆馆长高建立、副馆长李萍以及100多名获奖学生代表参加了本次会议。会议由图书馆直属党支部书记史振立主持。

首先,高建立馆长对今年的读书月活动进行了总结,指出今年的读书月活动,受新冠肺炎疫情影响全部线上举行,参考咨询部、大学生图管委和青衿读书协会努力开拓,勇于创新,克服疫情带来的重重困难,开展了活动形式更为新颖、内容更加多样的线上阅读推广活动,主要活动有以下22项:寒假自主观影活动;“别怕,我们与你同在,武汉加油,中国加油”为主题的线上加油比赛活动“女神节,你心目中的女神”活动“云赏商师”春光系列活动“原创专栏三月份”线上主题活动“笔墨书香,宁静致远”为主题的线上读书打卡活动“制一页书签,品一味书香”为主题的线上活动“手握画笔,以艺战疫”线上绘画主题活动“三行情书告白一线英雄”活动“停课不停学,get新技能”的线上才艺展示比赛;线上读书剪影手机摄影比赛;“朗朗读书声,最美四月天”线上朗诵比赛活动“青年的责任与担当”线上主题征文活动“弘扬劳模精神,争当时代先锋”线上知识竞答活动“不负青春,无问西东”五四青年节主题线上观影团日活动“和名师相约”21天听读打卡活动“悦读·新知·致敬”朗读大赛“漫漫求索书为径,始知文字乐无穷”为主题的趣味文献发现竞赛活动 “答题战‘疫’——线上知识挑战赛”活动;“近现代名著影院暨寒假影院”系列观影观后感征文比赛;“抗击疫情,秀书秀自己”阅读微视频大赛活动;畅想之星“畅想阅读”留言活动。

其中“悦读•新知•致敬”朗读大赛获河南省高校最佳组织奖,“漫漫求索书为径,始知文字乐无穷”为主题的趣味文献发现竞赛活动获河南省高校“优秀组织奖”。

在举办的22项活动中,与全国抗疫紧密联系的活动就有8项,充分反映了图管委和青衿读书协会的同学们关注时事、积极抗疫、勇于担当的新时代大学生的精神风貌。

接下来,传媒学院王璐涵代表获奖同学发言,表达了对图书馆活动的高度认可以及自己在此次活动中的收获;大学生图管委主席张冰鑫发言,谈了对读书月活动的体会和感想,并表达了对获奖同学的衷心祝贺。

然后,李萍副馆长宣读了获奖同学名单。郭文佳副校长、高建立馆长以及其他与会领导老师为获奖人员颁发了证书和奖品。

会前,郭文佳副校长、图书馆领导与全体获奖人员在图书馆门前广场合影留念。

                                          (图书馆、图管委记者2019级经济管理学院 陈俊英  供稿)


关闭