新闻资讯

新闻动态

图书馆组织全体职工政治理论学习

发布时间:2020-10-05     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

根据校党委宣传部的统一部署和要求,图书馆在梁园校区图书馆六楼组织全体职工进行政治理论学习。会议由图书馆直属党支部书记史振立主持。

 

此次政治理论学习主要学习了(1)《习近平总书记教育重要论述讲义》;(2)关于学习贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神;(3)学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷。

史振立书记在会上强调,全体党员干部要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要寄语精神。习总书记的讲话对全面推进新时代教师队伍建设,落实立德树人根本任务,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章,具有十分重要的重要意义。我们要抓住这一有利时机,将学习领会、贯彻落实寄语精神与巩固深化“不忘初心 牢记使命”主题教育成果相结合,深刻理解精神要义,准确把握其精髓,切实做到学深悟透做实。

在关于如何学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷时,史振立书记强调,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央推进新时代治国理政的伟大实践,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深化了对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,为发展马克思主义作出了独特的原创性贡献,在马克思主义中国化进程中具有里程碑意义。全体职工以高度的使命感责任感,学好用好这部重要著作,在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,以理论学习的新提升,不断开创工作的新局面。要全面系统地学、要深入思考学、要联系实际学,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。


关闭