新闻资讯

新闻动态

图管委成功举办首场新生入馆教育知识讲座

发布时间:2020-10-12     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

 

晴不知夏去,雨方知秋深。随着秋天的到来,新生的军训也随之结束。为了让新生走进图书馆能自如借还图书并对图书馆有一定的了解,商师大学生图书馆管理委员会全体干部分成十一组,分别向新老校区18个院系的新生进行入馆培训并介绍图管委的工作内容。

 

10月10日18:00,商师图管委在行方楼117室举办首场新生入馆培训讲座。参与本次培训的有图管委干部任贤、杨文豪、亢怡清等人及教师教育学院的三百多名新生。讲解开始前,同学们热情高涨,满怀期待,图管委干部在跟同学们简单的交流之后,开始了正式的讲解。本次讲解涉及入馆需知、图书馆历史及其科研成就、图书馆整体布局等多个方面,运用了PPT讲解、视频展示、现场答疑等多种方法,使新生对图书馆有了更加全面的了解。

 

为了让同学们更加系统地了解图书馆,图书馆概况讲解完毕后,图管委干部向新生介绍了图管委督察、外联、勤工、阅推、秘书、宣传、记者七个部门的主要职责和任务,使同学们对隶属于图书馆的校级组织———图管委,有了更充分的认识。图管委干部幽默风趣的介绍,激起了新生们对图管委的向往,他们也想在提升自己能力的同时,为图书馆的日常管理工作贡献一份自己的力量。

 

 

本次入馆培训激起了新生对图书馆的向往,普及了图书馆入馆知识,在服务新生的同时,也展现了图管委干部的风采。

 

(2019级经济管理学院  图管委记者陈俊英  供稿)

 


关闭