新闻资讯

新闻动态

新图书馆功能设计论证第一次会议在梁园校区馆召开

发布时间:2020-10-13     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

10月12日上午,图书馆在梁园校区馆六楼党员活动室召开梁园校区新图书馆功能设计论证第一次会议,图书馆领导班子和各部室主任参加了论证会议。

首先,高建立馆长向大家详细介绍了新馆的设计理念、建设目标和具体功能布局设计。新馆的设计理念是:管理上从封闭式向开放性转变;工作方式上从部分手工化向全自动化发展;管理服务上由以图书借阅为中心向以读者为中心转变;功能上从单一化向多样化发展;馆舍建筑上要体现人性化、生态化、开放化和智能化;充分实现人与建筑、环境相和谐;人文与科技相交融;功能与造型完善结合。新馆建设的目标是把新馆打造成资源服务中心、学习研究中心、信息交流中心和商丘文献中心。

之后,大家各抒己见,畅所欲言,对新馆功能设计展开了热烈讨论。此次会议,对于进一步完善新馆功能设计具有积极意义。

 


关闭