新闻资讯

新闻动态

图管委举办的新生入馆教育知识讲座圆满落幕

发布时间:2020-10-25     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

10月24日,在图管委全体干部的共同努力下,图书馆入馆教育知识讲座在体育学院全体同学的阵阵掌声中圆满结束。此次活动的成功举办,得到了高建立馆长和各学院领导的大力支持及图书馆老师的辛勤指导。

图书馆新生入馆教育从一定意义上讲,是新生入校学习的第一课。图管委全体成员为此付出了巨大努力,各部门干部认真核对与图书馆相关的知识,反复实践刚刚投入使用的座位预约系统,尽量做到现场解决问题,有问必答。教育讲座中除宣讲以外,图管委干部们还制作了配有图片和文字的讲座PPT,并且设有提问答疑环节,以便更好地解答新生的问题。现场还配有两名答疑人员手把手教同学们如何进行微信公众号入馆教育、如何进行座位预约等。除图书馆基础知识外,此次讲座也对图管委各部门做了详细介绍,使新生们对图管委各部门的具体职责有了进一步的了解,以便使同学们在图书馆学习过程中遇到相关问题,都能及时找到相应的图管委成员快速解决问题。

入馆教育知识讲座,拉进了新生与图书馆的距离,为图书馆今后各项服务的开展打下了良好基础,也体现了图书馆领导对2020级新生入馆教育的重视,普及了信息化和数字化图书馆建设的成果,展现了图书馆科技与书香融合的魅力。

2019级经济管理学院  图管委记者陈俊英 供稿)


关闭