新闻资讯

新闻动态

程功鹏副校长到图书馆调研并听取新图书馆和体育馆设计汇报

发布时间:2020-11-05     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

11月4日下午,程功鹏副校长在基建处徐树山处长、王凯副处长、发展规划处副处长牛约翰的陪同下,到梁园校区图书馆调研并听取新图书馆功能设计汇报,图书馆领导班子和体育学院院长肖丰、副院长姚丽华与会。

       首先,高建立馆长向大家详细介绍了新馆的设计理念、建设目标和具体功能布局设计。新馆的设计理念是:管理上从封闭式向开放性转变;工作方式上从部分手工化向全自动化发展;管理服务上由以图书借阅为中心向以读者为中心转变;功能上从单一化向多样化发展;馆舍建筑上要体现人性化、生态化、开放化和智能化;充分实现人与建筑、环境相和谐;人文与科技相交融;功能与造型完善结合。新馆建设的目标是把新馆打造成资源服务中心、学习研究中心、信息交流中心和商丘文献中心。

       之后,姚丽华副院长汇报了新体育馆的设计理念和功能情况,肖丰院长进行了补充说明。

       程功鹏副校长对新图书馆和体育馆的设计汇报给予了充分肯定,要求两部门要继续优化设计方案,充分体现现代化设计理念,本着节约和功能先进齐全原则,把两馆设计工作做好。

       之后大家就两馆设计和“十四五”规划论证等问题进行了讨论。

 


关闭