新闻资讯

新闻动态

图书馆直属党支部举行专题党课

发布时间:2020-11-08     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

图书馆直属党支部按照有关通知要求,认真组织全体党员干部学习《习近平谈治国理政》第三卷,将习近平新时代中国特色社会主义思想武装、教育全体职工作为的重大政治任务抓紧抓好。全面推进党支部标准化规范化建设工作,在学懂弄通做实上下功夫,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为“三会一课”、主题党日的重要内容,开展专题学习。116日,图书馆党支部在梁园校区图书馆六楼党员活动室举行专题党课。全体党员参加了此次党课。

此次专题党课由图书馆直属党支部书记史振立主讲。史振立书记以《习近平治国理政思想渊源》为题,从习近平生活和工作经历是新时代习近平谈治国理政思想的源头;十八以来的五年为其形成作了理论准备;十八以来的五年为其形成奠定实践基础;习近平谈治国理政思想与马克思主义哲学的渊源;习近平谈治国理政思想与中华民族优秀传统文化、革命文化渊源等方面系统阐述了习近平治国理政思想产生的渊源。

通过此次专题党课的学习,使图书馆全体党员干部进一步深入理解《习近平谈治国理政》第三卷的思想渊源、实践基础、重大意义,从而促使图书馆全体党员干部在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

 


关闭