新闻资讯

新闻动态

青衿读书协会成功举办“《月亮与六便士》读书分享会”

发布时间:2020-11-10     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲”,为了鼓励全校学生积极阅读,体会到阅读带来的欢乐,并将读书心得分享给大家,青衿读书协会于11月7日下午四点到六点在梁园校区图书馆六楼报告厅举行了《月亮与六便士》读书分享会。

活动伊始,主持人简要介绍了本次活动内容:以分享《月亮与六便士》的读书心得为主线。第一段精彩的朗诵为会场“热身后”,同学们积极雀跃地登台分享自己的读书心得,尤其是将本书主人公思特里克兰德的人物形象分析的十分透彻,同时还简要阐述了自己对本书的看法,使得与会同学对本书有了更加深刻的思考。

月亮与六便士,理想与现实,人生漫长得转瞬即逝,有人见尘埃,有人见星辰。你一生真正的抉择只有一次,你应该被梦想照亮,还是被金钱照亮?所有在场同学都在认真思考。每位分享者分享之后,在场同学积极鼓励相互配合,穿插其中的朗诵节目,让分享会更加精彩,同学们从中获益非浅。

通过此次活动,一方面激发同学们对阅读的喜爱之情,在阅读中找寻快乐,拓展知识与见解,提高同学们的阅读能力和写作水平;另一方面,同学们在分享读书心得的同时,能使不同思维相互碰撞产生别具一格的看法,百川交汇处定有大海显现。分享间同学们相互认识了解,恰逢知己定是乐事。在这里,可以寻找六便士,也可以仰望心中的月亮。

 

 


关闭