新闻资讯

新闻动态

校领导到梁园校区图书馆检查指导工作

发布时间:2020-12-16     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

12月15日上午,校党委副书记陈中亚、副校长蒋志民、校党委统战部部长李兆强到梁园校区图书馆检查指导工作。

       高建立馆长向校领导汇报了疫情防控情势下图书馆业务发展与疫情防控两方面齐抓共管情况,重点介绍了图书馆空间改造和功能布局调整后图书馆工作方式方法的转变,特别是实行图书自助借还和座位预约后的管理情况。

随后,陈中亚副书记、蒋志民副校长对图书馆进行了实地考察。

考察结束后,陈中亚副书记对图书馆工作提出了以下几点要求:一是图书馆是学校重要的资源文献中心,要牢固树立学校“以学习者为中心”的办学理念,围绕学校中心工作,扎实做好图书馆资源服务和保障工作;二是充分利用图书馆改造和功能布局调整成果,发挥自助借还系统和座位预约系统等现代化服务手段的功能,进一步提升图书馆的服务质量和管理水平;三是进一步加强图书馆职工的思想政治教育和职业道德教育,提升文明服务素养,展示图书馆服务窗口形象;四是发挥班子的政治引领作用和广大党员干部的模范带头作用,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把图书馆打造成让党委放心、师生满意的服务阵地,为我校建设高水平应用型大学贡献力量。

 


关闭