新闻资讯

新闻动态

图书馆召开2020年班子民主生活会

发布时间:2021-01-07     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

2021年1月6日上午,图书馆在党员活动室召开2020年度民主生活会。学校第六督导组李永春、韩坤、于庆华参加。督导组组长校党委委员、纪委书记李永春进行了点评。

根据学校商师党发[2020]96号关于印发《2020年度处级以上党员领导干部民主生活会实施方案》的通知要求,这次会议主题是,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

会前,图书馆领导班子集中学习党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,自学了习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话等,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为开好民主生活会打好思想基础、理论基础。

会前,图书馆制定了《图书馆班子民主生活会征求意见表》,广泛征集意见,重点征求班子成员、管理岗人员、部主任和党员意见。经过归纳形成班子意见5条。

会上,史振立代表班子对2020年度工作进行汇报,从五个方面对班子存在的突出问题做了深刻剖析,分析了问题产生的原因,制定了下一步整改措施和努力方向。

会上,班子成员紧扣会议主题,突出问题导向,深入查找思想、政治、组织、作风、纪律上存在的差距和不足,认真落实“三个对照”、“三个摆进去”的要求,见人见事见思想,作了深刻的对照检查,力求找准自己存在的问题,并剖析根源,明确整改方向。遵循“团结-批评-团结”的原则,班子成员之间开展了积极健康的思想斗争,开诚布公,直截了当,对班子每个同志都指出了存在的问题和不足,班子成员虚心接受批评,做到有则改之、无则加勉,在红脸出汗中,达到了统一思想、凝聚共识的目的。

会上,纪委书记李永春对此次民主生活会进行点评。他指出,这次民主生活会开得比较成功,会前准备充分,对照检查深刻,批评和自我批评到位,基本达到了学校党委的要求,实现了“团结-批评-团结”的目的。同时指出图书馆在领导班子建设、师德师风建设、人才引进与培养、科学谋划图书馆“十四五”发展规划等方面还存在亟待解决的问题。

最后,史振立代表班子进行表态。图书馆的领导班子将不断加强政治建设、树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在思想上、行动上与党中央保持一致;不断加强思想建设,做到知行合一、学以致用,将理论学习转化为工作动力能力;不断加强组织建设,狠抓支部规范提升,充分发挥战斗堡垒作用;不断加强作风建设,坚持民主集中制,做好规章制度的执行监督;不断加强纪律建设,认真落实班子成员“一岗双责”,做到廉洁自律、情系师生。


关闭