传承书香 惠泽后学--2024届毕业生图书捐赠活动方案

发布时间:2024-05-24     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

六月,在这充满着成熟与收获、离别与向往的毕业季,当您收拾行囊时,是否有陪伴您四年的图书,舍弃则不忍,带上又太沉?那么,把它捐给图书馆,让陪伴了您四年的书替您留守商师吧。捐一缕书香,献一片爱心,留一份真情,让更多的读者从中受益,让图书发挥更大的价值,让爱的涓涓细流在菁菁校园中永远传承!

2024年,我们期待您的参与!让我们传承书香惠泽后学!

一、捐赠时间

捐书时间:自倡议之日起至毕业生离校

除上述时间外,图书馆常年接受我校师生和社会各界图书捐赠。

二、捐赠地点

两个校区图书馆一楼大厅,同学们可以就近选择捐赠。

三、募捐对象

2024届全体毕业生(其他学生、教师均可参加)

四、捐赠原则

本着个人自愿、数量不限

五、捐赠范围

各类适合大学生阅读和教师参考的中外文图书(轻污损、品相好),包括个人购买的教学参考书、或撰写的教材及其他专业图书。(不包含在校大学生使用的教材

六、捐赠图书的处理

1、所捐赠图书处置权归商丘师范学院图书馆。

2、符合图书馆收藏标准的赠书收入商丘师范学院图书馆馆藏;

3、符合公益性图书漂流规则的赠书进入公益性图书漂流点;

4、分批转赠其他图书馆收藏,优先支援贫困地区的图书馆;

5、盗版、盗号、内容非法的图书概不入藏或转赠;

6、个别破损严重、大量涂划等不适合馆藏或转赠的,由图书馆全权处理。

七、宣传发动

校团委、学生处、图书馆、各学院等相关部门共同参与,明确各自的职责和任务。通过校园广播、海报、社交媒体等多种渠道宣传捐书活动,提高活动的知名度和参与度。

八、几点说明

1、捐赠者可以将大学生活的感言和对学弟学妹们的建议写在扉页并签名以勉励读者。

2、我们将对每一本捐赠图书在扉页上加盖捐赠章。

3、本馆将向捐赠者颁发捐赠纪念证书以示感谢和鼓励。

4、在图书馆主页的“捐赠与交换”—“毕业生捐赠”网页上公布捐赠者的姓名、院系、所捐图书及所捐图书去向。

大厦巍然,梁椽共举;赠人玫瑰,手有余香。愿每一册书籍都承载着你对母校深深的爱意,表达着你对学弟学妹的期许,快来参与吧!

附件:商丘师院2024届毕业生图书捐赠登记表

2024年5月