新闻资讯

新闻动态

图书馆党总支召开学习党的十八大以来的历史专题研讨会

发布时间:2021-06-30     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

6月29日,图书馆党总支召开学习党的十八大以来的历史专题研讨会。图书馆党总支书记史振立主持会议并讲话。图书馆全体党员参加会议。

会议传达学习了习近平总书记参观“ ‘不忘初心、牢记使命’ 中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,习近平《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分章节。

通过学习研讨交流,一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终坚守初心使命,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,团结带领全国各族人民披荆斩棘、拼搏奋进,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。党的十八大以来,面对错综复杂的外部环境和前所未有的风险挑战,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家事业发展全局高度,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家各项事业取得历史性成就、发生历史性变革,引领中国特色社会主义进入了新时代。

史振立最后强调,我们要深刻理解党的十八大以来取得的重大历史性成就,深刻领会这段历史蕴含的丰富政治营养和宝贵精神财富,坚定信仰信念,牢记初心使命,在图书馆信息服务工作中作为和担当。我们要深刻感悟党的十八大以来伟大成就,在坚定信心中践行“两个维护”,从党的十八大以来取得的伟大成就中汲取强大的精神力量,激发坚定的革命斗志,转化为干事创业的强大动力,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态继续干好党和人民交付的工作。

 


关闭