图书馆召开2022年第三季度意识形态工作分析研判会

发布时间:2022-09-17     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

为深入贯彻落实学校意识形态工作要求,及时分析研判图书馆意识形态工作中出现的风险点,9月16日下午,图书馆党总支召开了2022年第三季度意识形态工作分析研判会。会议由党总支书记史振立主持,总支委员及科级以上干部参加会议。

会上,史书记首先领学了学校《关于召开2022年第三季度意识形态工作分析研判会议的通知》的文件精神。接着,与会人员结合各自工作实际,围绕“西方敌对势力一直以来在意识形态领域宣扬‘新自由主义’‘历史虚无主义’‘普世价值’等思潮,通过不同途径不断向我国渗透,造成部分职工社会主义核心价值观淡化,在国庆节来临,党的‘二十大’召开等重要时间节点,其思想言行弱化大学生对民族自信心、自豪感的认同的风险;部分职工对疫情防控有麻痹、松懈心理。要求学生做到的自己做不到,可能会引发的不满情绪,在网上发布对图书馆不利的议论”等主题进行了分析研判,并对今后进一步加强和改进意识形态工作、防范风险点提出了具体举措。

最后,史书记强调,大家一定要进一步提升思想认识,找准着力点,把意识形态工作和职工思想动态的掌握落实到具体工作中;切实抓好政治学习,注重在正面引导中筑牢思想防线;认真履行意识形态工作主体责任,加大对意识形态领域的分析研判和风险排查;切实维护网络意识形态安全;坚守责任担当,抓牢抓细意识形态和安全稳定工作,为图书馆的安全稳定营造良好氛围。

供稿:赵娜   审核:史振立  发布:廉堂攀