图书馆党总支举办主题党日活动

发布时间:2024-05-28     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

为全面落实党纪学习教育工作安排部署,进一步加强党的纪律建设,切实增强纪律的约束力和制度的执行力,教育引导广大党员牢固树立纪律意识,做到敬纪畏法,遵规守矩。2024年5月27日下午,图书馆两个党支部在梁园校区图书馆党员活动室联合举行主题党日活动,组织全体党员共同观看了两部引人深思的党纪警示教育片——《大学校长的失色人生》和《“园丁”变“蛀虫”》。

《大学校长的失色人生》以真实的案例为蓝本,讲述了云南某大学原校长吴松如何在权力和金钱的诱惑下,逐渐迷失自我,最终沦为腐败分子的过程。吴松的失足,不仅是他个人的悲剧,更是对党和人民事业的严重损害。这部影片让党员们深刻认识到了权力是双刃剑,必须时刻保持清醒的头脑,坚守廉洁自律的底线。

《“园丁”变“蛀虫”》聚焦教育系统内部的腐败问题,通过真实案例的再现,揭示了部分教育工作者在权力、金钱面前丧失原则、背离初心、沦为“蛀虫”的严重后果。这些曾经的“园丁”们,原本以教书育人为己任,却在利益的驱使下,忘记了初心和使命,走向了违纪违法的深渊。这部影片让党员们深刻反思,作为一名教育工作者,更应该以身作则,坚守教育公平公正的底线。

观看过程中,党员们深受触动,纷纷表示要以案为鉴、以案促改、以案促治。大家认识到,腐败不仅是对个人前途的毁灭,更是对党和人民事业的严重破坏。作为一名党员领导干部,必须时刻保持对党纪国法的敬畏之心,不断加强党性修养和道德修养,做到自重、自省、自警、自励。同时,大家也表示要切实履行好党员职责和义务,发挥好先锋模范作用,为推动图书馆事业高质量发展贡献力量。

摄影:蒋玉琦   文字:李凤花   审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀