图管委新学期清理占座问题工作顺利进行

发布时间:2024-09-06     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

在夏末的尾声与秋日的序曲中,充满希望的新学期如约而至。随着学习的步伐加重,越来越多的同学选择在图书馆学习,随之而来的占座问题也越加严重,占座率高达90%。在新学期的开始,为了整治图书馆占座的不良风气,给同学们创造一个有序、高效的学习环境,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会针对图书馆闭馆后清理占座问题积极地展开了工作。

本次清理占座工作于9月2日在睢阳校区正式开展,共分为三个环节。首先,加强宣传力度。图管委通过张贴通知和利用线上平台进行宣传,确保每一位同学都能明确了解到相关的要求和规定。不仅如此,在图书馆闭馆前的一段时间里,工作人员进行巡查监督,提醒同学们自觉地将个人物品整理好并带走,保持图书馆的整洁和秩序。最后,在同学们都离开图书馆之后再次进行全面的检查,将桌面和椅子上的书本、水杯、坐垫等物品清理干净,并整齐地放置在后方地面上。如有必要,留下纸条,以起到告知作用,提醒同学们下次注意个人物品的整理。

由于新学期图管委正值换届,人员短缺,留任的各部门干部努力克服时间紧、任务重的困难,在老区分管主席胡源源、督察部分管主席曹琳萍的带领下,提前开会讨论、进行排班,以确保清理占座工作的顺利进行。在清理过程中,他们各司其职,按时到岗,耐心细致地清理着每一张桌子,直至闭馆后的23:00才将整个图书馆三层楼的书本等物品都整理干净,方便同学们第二天能够顺利地进行学习。

本次清理占座问题的活动有效维护了图书馆的秩序,解决了图书馆占座的问题,为同学们提供了更加宽敞整洁的学习环境。同时也要感谢每一位工作人员的辛苦付出,他们带着责任心与服务意识希望让更多的同学感受到学校与图书馆的温暖。在秋高气爽的新学期,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会愿继续为同学们带来更多的温馨,与同学们携手同行!

供稿:2023级生物与食品学院图管委记者部李佳颖   审核:史振立   发布:廉堂攀