图管委周末影院《我是真的讨厌异地恋》——也是真的喜欢你

发布时间:2023-04-03     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

春天来了,想把世界一切美好捧给你看。为了增添同学们生活中的乐趣,更好地体验影片所带来的魅力,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会于3月31日18点40分,在梁园区图书馆六楼报告厅举办“周末影院”活动。

本次周末影院由宣传部和记者部联合举办,宣传部张欣欣负责电影放映,王彦霏、时梦如、魏晨晨、鲁潇莹进行活动签到,记者部赵苒彤、罗琦梦、王志莹、李明哲负责摄影和撰写新闻稿,张欣欣、王彦霏、时梦如、魏晨晨、鲁潇莹、崔宇帆、徐诺、张俊甜、王玉苗负责海报策划。观影开始之前,同学们都按时到达并且安静有序地入座。这部电影主要以赵一一、李嘉树,乔乔、李唐两对情侣为主线。赵一一和李嘉树高考后就在一起了,但是两人却分隔在北京和厦门。由于异地恋,两人之间不免会存在想念以及担心和忧虑,缺乏一定的安全感。但假期时双方会见面,感情还算稳定。他们的感情第一次出现了危机,但最终他们还是选择战胜矛盾,勇敢地在一起。由于男主出国留学,他们之间的感情又遇到了挑战,异地恋成为异国恋。而赵一一和许嘉树都在这段感情中得到了成长,他们变得更加独立,都想把自己最好的一面展现给对方,由当初的双方缺乏安全感到给予对方安全感,他们都在变得更好。有人说:“熬过异地恋,就是一辈子。”很喜欢影片中的一句话:“我是真的讨厌异地恋,也是真的喜欢你。”因为喜欢你,所以我愿意战胜所有的思念,担心与不安,只要是和你在一起。观影时,同学们都认真观看,情绪也随着剧情的走向而起起落落,现场氛围十分融洽。观影结束后,同学们依次进行签到并有序离场,记者部和宣传部的工作人员也进行了合影,两部之间合作十分顺利。

本次周末影院活动,共有一百多名学生参加。现场氛围融洽,秩序良好。周末影院不仅丰富了我们的大学生活,同时也让我们感受到了世间美好而纯粹的情感,无论是对于人还是对于事,都有助于我们以积极和勇敢的态度去面对所有的不安与困难。周末影院会继续为大家提供更多有趣并且有意义的电影,欢迎大家积极报名,我们下周五不见不散!

供稿:图管委记者部 2022级人文学院  王志莹   审核:赵娜   朱凤祥   发布:廉堂攀