图管委成功举办读书月活动之春日书评——书海拾贝

发布时间:2024-04-22     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

骄阳四射,鸟鸣声声,激情四月,正是读书好时节。为了向各位同学宣传和推广优秀图书,激发大家对阅读的兴趣和热情,鼓励同学们多读好书,形成良好的阅读习惯,提高书写能力和文化素养,商丘师范学院大学生图书馆管理委员会在李海霞、张静老师的指导下于4月20日下午17:00在睢阳校区一号楼一楼大厅及梁园校区图书馆三楼办公室举办春日书评——“书海拾贝”比赛活动,引领同学们共同感受书籍的魅力。

本次活动由图管委督察部举办,面向商丘师范学院全体学生,共有637名同学报名参加。宣传部负责活动宣传工作,向同学们讲解活动内容和要求;记者部负责活动拍照与记录;督察部负责本次活动的开展进行,于新老区各选2名人员负责活动签到、收取作品以及清理场地卫生等。报名参加活动的同学需要选取一本已出版的书籍进行评价,书评应包含对书籍的内容简介、主题分析、作者风格评价等,要求语言流畅,表达清晰,观点独到,字数不少于200字。4月20日下午17:00,活动准时开始,前来参与的同学都遵守秩序,在指定的时间和地点将自己的作品交给督察部人员,并完成签到。作品收集后,图书馆将组织评委进行评选,根据书评的深度和独特性,语言的流畅性、逻辑性及感染力,注重书评是否具有创新的观点和见解,最终评选出一、二、三等奖。

此次春日书评——“书海拾贝”读书月活动圆满落下帷幕,不仅激发了同学们的读书热情,鼓励同学们深度感受书籍的魅力和价值,同时锻炼了大家的书写能力和判断能力,培养其创造力和批判思维。图管委读书月活动将持续开展,希望同学们继续踊跃报名。

供稿:2023级数学与统计学院图管委记者部黄舒雅  审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀