新闻资讯

新闻动态

图书馆党总支召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-07-12     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

为落实贯彻商师学办发2021 3号关于印发《关于召开全校党史学习教育专题组织生活会的实施方案》,7月9日下午,图书馆党总支召开了党史学习教育专题组织生活会,旨在进一步提高全体党员的思想认识,压实工作责任,明确在开展“我为师生办实事”实践活动中要落在实处、深入人心。

 

会上,全体党员同志观看了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话视频,重温了动员大会上的讲话精神,强调“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育的重要性。随后由党总支书记史振立同志代表支部班子作对照检查,深刻剖析图书馆党总支在党史学习工作开展以来的不足,分析了原因,梳理了下一步的具体整改方向。

接下来,党员同志对照党史学习教育工作开展进行剖析,从学得深不深、学得精不精入手,每位党员对剖析人员进行批评指正,剖析人员也虚心接受,立行立改。与会人员本着有则改之,无则加勉的态度,本着互相帮忙、共同提高的原则积极认真地开展批评与自我批评。既勇于剖析自己,又敢于批评别人,同时有了思想交锋和感情交流。

最后,史振立同志对会议进行了总结,他充分肯定了此次会议,党员同志之间直言不讳,问题都抓在点上,接下来要根据找出的问题,制定整改方案,并严格执行。同时他对党史学习教育工作提出三点要求:第一,建立健全党史学习教育常态长效机制,继续抓好党史学习教育的重点学习阶段;第二,营造氛围,着力开展建党百年的主题活动;第三,创新和丰富党史学习的方式方法,细化、优化学习方向,将党史学习内化于心、外化于行。


关闭