图书馆学习传达学校疫情防控工作会议及师范类专业认证会议精神

发布时间:2021-11-02     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

11月2日上午,图书馆召开全体职工大会,学习传达学校疫情防控专题会议及师范类专业认证会议精神。史振立书记主持会议。

朱凤祥馆长传达了学校疫情防控工作会议和河南省教育厅疫情防控专题视频会议精神。当前疫情防控形势依然复杂严峻,图书馆人员密集,是疫情防控工作的重中之重。朱馆长结合最新疫情防控形势,对疫情防控工作进行再动员、再部署、再强化。

他从以下五个方面对下一阶段疫情防控工作进行了系统部署。一是从即日起,全体职工和进入图书馆的学生必须佩戴口罩;二是要求物业对图书馆的各个部位进行全面消杀;三是要严格落实日报告、零报告制度;四是非必要不外出,如确需外出,严格遵守报备制度;五是学校实行封闭式管理,图书馆要严防外来人员入馆。

随后,朱馆长传达了学校师范专业认证会议精神。师范专业认证是我校的一件大事、要事,学校高度重视。11月9日至11日,专家组将进驻校园进行认证。图书馆是此次专业认证考查点的重要一站。朱馆长强调,在此期间,全体职工要严明工作纪律,以饱满的热情投入到工作中。要求特藏部、流通部整理内务,做好迎检准备。

史书记在总结中肯定了图书馆在疫情防控工作取得的成绩。他强调,在接下来的疫情防控中,全体职工一定要提高政治站位,持续紧绷疫情防控这根弦,保持严防态势,坚决扛起防控责任。同时,根据学校师范专业认证的要求,切实把迎检工作做到细致,落到实处。