青衿读书协会举办“秉青春之光,绽放自我”朗读比赛

发布时间:2021-11-20     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

为提高同学们的综合能力,展示自我青春风采,2021年11月19日,青衿读书协会第二届朗诵比赛在图书馆圆满举办。本次大赛以“秉青春之光,绽放自我”为主题,分为初赛和决赛两场,我校同学积极参与。

首先,主持人就本次活动主题及赛事安排进行简单介绍,并宣布比赛正式开始。接着,参赛人员按抽签顺序上台朗诵,伴随着若隐若现的音乐,选手们用意气风发、自信自豪的语言表达独立自强、青春有我的决心。此时的文字不仅仅是文字本身,更是青年的铮铮誓言。现场观众深受感染,掌声迭起。然后,评委会进行综合打分,由工作人员统计后,主持人宣读获奖排名。至此,活动氛围推向了高潮。最后,由老师和会长进行总结性发言,点评本次活动开展情况,表达了对获奖选手的祝贺,同时表达了对青衿读书协会未来发展的信心与期盼。

本次活动内容积极昂扬,符合社会主义核心价值观,是我校学生对青春的深情诉说,或慷慨激昂、掷地有声,或声情并茂、娓娓道来。大赛通过朗诵的形式,进一步引发同学们对实现自我价值的思考,让他们体会到青春洋溢的氛围。活动工作人员认真负责,积极维护比赛秩序,为大家提供良好的观赛环境。观众们主动配合现场工作,推动活动顺利开展。

本次朗诵比赛的举办不仅鼓励同学们展示自信的姿态,也丰富了同学们的校园生活,营造了一个积极向上的文化氛围,为推动个人全面发展提供重要保障。

(2021级信息技术学院 青衿读书协会新媒体作家部刘宣 供稿)