周末影院《大鱼海棠》———有的鱼是永远都关不住的 因为他们属于天空

发布时间:2022-04-16     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

虽然已经是春夏之交,但凉风习习的天气抵挡不住同学们观影的热情,尤其是本次放映的《大鱼海棠》,报名刚一开始,同学们就已经抢完了所有名额。商丘师范学院图书馆管理委员会一周一次的“周末影院”活动于2022年4月15日星期五晚6:40在梁园校区六楼报告厅如期开展。

本次周末影院在图管委各部门分工明确、配合默契。本次观影活动,由宣传部负责电影放映,同时引导观影同学入场及负责现场秩序以及观影后的签到任务,而记者部负责摄影记录以及后期新闻稿的撰写。本周播放的电影是《大鱼海棠》。它讲述了一个属于中国人的奇幻故事,试图向观众展现那条游弋在每个中国人血液和灵魂中的大鱼——鲲。“所有活着的人类,都是海里一条巨大的鱼;出生的时候他们从海的此岸出发,他们的生命就像横越大海,有时相遇,有时分开,死的时候,他们便到了岸,各去各的世界。”这便是大鱼海棠的世界观,这是一个震撼人心,触动灵魂的成长故事。配合着影片中音乐的起伏,使情节一步步引人深入,让参与观影的同学仿佛同主人公一样置身于大海边的悬崖上,最终伴随音乐的潮起和视觉的开阔,故事结束,也让情节涌到了高潮。在音乐声中,影片落下帷幕,同学们纷纷有秩序的离开会场。

本次开展的周末影院活动,为同学们提供了观影机会,同学们的积极配合使得本次活动成功开展。周末影院不仅为图管委的新成员提供了锻炼机会,也为劳累了一周的同学们提供了一个放松且有氛围的观影环境。周末不无聊,享受美好时光,欢迎同学们积极报名参加“周末影院”活动,我们下周五晚上不见不散!

2020级国际教育学院 图管委记者部魏亚琪 供稿)