“中国风 冬奥范”征文活动圆满结束——2022年图书馆“读书月”系列活动

发布时间:2022-04-20     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

沾一身诗意,秀冬奥风采。中国优秀传统文化在经过五千年的漫长洗礼后,愈发璀璨夺目。恰逢立春时节,北京冬奥会隆重开幕。当奥林匹克文化与中国文化相遇,二十节气的倒计时、中国结以及“黄河之水天上来”、“燕山雪花大如席”等承办了冬奥开幕式这场视觉盛宴。为推动广大学生了解有关冬奥会和华夏文明的知识,增进同学们之间的交流和互动,培养同学们的写作能力,商丘师范学院大学生图管委于4月11日至17日,面向全体同学,举办“中国风,冬奥范”征文活动。

本次活动由商丘师范学院图书馆举办,图管委外联部承办。活动开始前由图管委外联部成员负责活动的推广和宣传,增加了同学们对本次征文活动的关注度。活动期间,外联部成员分为小组,负责每个QQ群里的答疑和作品收集。同学们都文思泉涌,字里行间充分展示着中国奥运精神的深远文化内涵及民族精神。本次活动秉着公平公正的原则,采取匿名编号形式评选,由学生团首次评选征文,评选出比赛初步结果,老师团最终评选征文,评选出比赛最终结果。活动结束后,由图管委外联部公布比赛最终结果,并为获奖同学颁发证书。

江河湖海大中华,源远流长几多秋。本次活动的圆满结束离不开同学们的积极参加和评选小组师生的认真负责。通过本次活动同学们充分意识到冰雪体育运动的重要性,深层次激发了同学们心中的民族文化自豪感。本次活动只是图书馆“读书月”系列活动之一,之后还会有更多活动与大家见面,期待与同学们的下次相遇!

供稿:2021级人文学院 图管委记者部郭湘  审核:朱凤祥  发布:廉堂攀