图书馆领导班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件 ----以案促改专题民主生活会

发布时间:2022-05-18     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

5月17日下午,图书馆党总支召开郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,以去年灾害教训为镜鉴,切实树牢底线思维,紧密联系图书馆工作,联系图书馆班子成员个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,进一步明确重点、优化措施,扎实推进“7.20”问题整改。

会议由图书馆党总支书记史振立主持。学校第十指导组组长、副校长张箭,网络思政中心主任郭宁,纪委廉洁教育科科长兼案件审理科科长景坤玉到会指导;校纪委第七督导组组长庞永祥到会督导。

会上,史振立代表图书馆班子作工作对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,班子成员图书馆馆长朱凤祥、副馆长赵娜重点围绕政治站位、风险意识、决策程序、权利运行、尽职尽责和工作作风等6个方面,深刻剖析存在的问题,明确整改措施和下步努力方向。班子成员相互间开展批评与自我批评。每位班子成员对其他同志的批评意见都认真听取,虚心接受。

网络思政中心主任郭宁对此次民主生活会进行了点评,既对这次会议的成果表示肯定,也指出了存在的不足,对会后的整改提升工作提出了要求。郭宁指出,图书馆领导班子专题民主生活会准备工作扎实充分,领导班子成员紧扣主题,认真对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,原因剖析深刻透彻,整改措施切实可行。同时,对图书馆领导班子提出三点要求:一是提高政治站位,筑牢思想防线,抓细抓实安全稳定工作;二是坚持问题导向,加强落实整改;三是坚持底线思维,率先垂范,加强廉政教育,从源头上加强安全稳定建设。

最后,史振立代表图书馆班子作会议总结发言。他指出,我们今天紧紧围绕民主生活会主题,开诚布公,以诚相待,敢于正视问题,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。下一步,图书馆将按照学校指导组提出要求,在常态化做好疫情防控的同时,各项举措落地落实落细,高质量完成年度工作任务;要完善风险防范化解机制,不断增强风险意识和底线思维,坚决守牢“三零”目标和“五个不发生”底线;要筑牢为师生服务的宗旨,进一步加强作风建设,提高服务质量和效率;夯实主体责任,勇于担当作为,努力争创一流业绩。

(供稿:赵娜  审核:史振立  发布:廉堂攀)