图管委成功举办周末影院活动——双向奔赴 无畏无惧

发布时间:2022-05-14     责任编辑:tsg      来源:     浏览次数:

缘分让我们相遇,勇气让我们重逢。为陶冶同学们的情操,缓解学习带来的疲劳和压力,商丘师范大学生图书馆管理委员会于5月13日下午18:40分,在梁园校区图书馆六楼报告厅开展一周一次的“周末影院”活动。

电影开始前,观影同学陆续到场,由宣传部张凤娇、路如悦、李培晨、曹修彬安排同学们有序落座,李皓岳负责电影播放,记者部朱子涵、刘雪璨、赵苒彤、魏亚琪负责拍照留念,聂梓涵后期撰写新闻稿。本次观影活动播放电影《你的名字》,该片由日本知名导演新海诚所制,《你的名字》讲述了一对命中注定的少男少女互换身体,随着时间慢慢推移,渐渐互生爱意,穿越未知和阻碍,排除万难终于找到彼此的故事。故事走向随着一场彗星坠落的灾难展开,依靠着两个人的默契和勇气成功逆转了这场生死离别,成功挽回了少女的生命,这也让两个人的爱得以跨越时空的界限,多年以后在现实相遇,续写缘分。同学们沉浸在浓浓的观影氛围中,爱的坚定不移让两人重逢,影片也让我们回忆和思考现实生活中我们是否有足够的勇气和信心去追求心之所向,三叶和泷的爱情也时不时让我们为之动容。观影结束后,宣传部成员为同学们签到并组织有序离场,记者部成员拍照记录美好瞬间,两个部门之间的配合十分默契。

“世界上只有一种英雄主义,就是认清真相后依然热爱生活。”周末影院通过《你的名字》想要告诉同学们,要相信爱的力量,坚守爱的初心,拥有为爱奔赴的勇气,也许爱战胜不了一切,但爱是一股强大的力量。若在物欲横流、人心浮躁的社会,守住心中的一片净土,将是最为宝贵的事。周末影院会持续为大家提供有价值有意义的优秀电影,在让大家放松身心之余也能感受到生活的真谛。欢迎大家常来参加,观人间百态,悟人生真理。

(供稿:2021级人文学院 图管委记者部聂梓涵  审核:朱凤祥  发布:廉堂攀)