图书馆党总支召开中心组理论学习研讨会

发布时间:2024-06-21     责任编辑:廉堂攀      来源:     浏览次数:

图书馆党总支于2024年6月20日上午组织召开理论学习中心组学习研讨会。会议由图书馆党总支书记史振立主持,图书馆科级以上干部参加了此次研讨会。

本次学习研讨会主要围绕学习贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想。首先史振立书记领学了习近平总书记的一篇文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》;接下来与会同志集中收看了《统一战线始终是中国共产党凝聚人心汇聚力量的重要法宝》视频;最后各自结合工作实际,围绕学习贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想进行交流研讨。

通过研讨交流,与会同志一致认为,习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,是对马克思主义统一战线理论的创新发展,推动党的统一战线理论在坚持“两个结合”中开辟了新境界。统一战线是党的总路线总政策的重要组成部分。要持续深入抓好学习培训,把学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想作为重要任务抓紧抓实,坚持全面系统学、及时跟进学、融会贯通学,不断夯实理论政策基础,着力提高履职尽责能力。要精心组织做好研究阐释,加强理论研究,加大宣传力度,努力形成高质量的研究成果。要统筹谋划推进贯彻落实,聚焦主责主业,强化思想政治引领,立足图书馆实际,创新工作举措,充分发挥统战优势,凝聚人心、汇聚力量。

供稿:刘恒刚   审核:赵娜  史振立  发布:廉堂攀